臺灣首屈一指的雇主品牌專家
何則文

成就人才是企業永續的根基

人才成功與雇主品牌專家

我是何則文,

暢銷作家、諮詢顧問與知名講師,致力於協助企業中人才培訓與人才成功策略賦能,我們協助組織優化員工體驗,對內建立明確使命願景與價值觀,對外包裝行銷雇主品牌。同時助力企業培育孵化出具有SDGs與ESG視野的永續人才。

職業經歷:

得獎經歷:

500+

領導人才培訓

30+

賦能組織單位

1000+

累積的課程時數

500+

受邀演講培訓場次

"讓每個胸懷壯志的人才,都有能力改變世界的未來"

受邀國內大學致詞

媒體採訪與報導

 Yourator 特別邀請到了國內雇主品牌的顧問專家曾斬獲許多國際人資獎項的知名青年作家何則文,來跟大家解析「雇主品牌」的定義為何,以及在後疫情世代的重要性。

「我把自己當公司,用經營公司的心態來經營自己。」即將滿31歲的何則文,是多角化經營的成功案例。「我不會因為現況而限制未來想做的事。」何則文鼓勵年輕人勇敢做夢,如果現況跟目標有距離,這個差距就是要努力的項目。

很多「職場個體戶」崛起。但並非意味年輕世代都打算自行創業,或是成為自由工作者,而是對傳統聘雇關係的認知轉變:我還是組織中的員工,「公司是我的客戶」,我提供服務和勞動給老闆,公司的薪水是其中一筆訂單。 

我們該裝備的新思維是人才成功。這是從客戶成功的思維延伸而來。透過建立與人才維繫「長期關係」的管道,提供好的資源賦能,使雙方的合作生命周期最大化,達到組織與人才共贏的局面。

本文整理自與何則文的訪談內容,前篇聚焦於他的個人職涯歷程,包括創辦職涯實驗室的始末;本篇則對照了他這 5 年來的心態轉變,鼓勵年輕人面對疫情變動,依然保有無畏與開放的心。

厭世代/青貧族/低薪困境/時局動盪,活在這時代的年輕人,每一步都走得艱辛!但,你可以不當那個平均!給努力奮起,卻深感被世界辜負的你。其實,你可以成為人生的主宰!你擁有完成夢想的一切所需。別讓世界定義你,勇敢活出你的可能!

我們的願景

未來世代是一個變動的 VUCA 時代,隨著全球政經局勢的動盪、少子化以及範式轉移,企業需要嶄新的人才成功與雇主品牌策略。我們致力於協助企業發展出能在求職市場吸引新世代青年的文化與體系,也協助組織建構出可以賦能人才成功的的宗旨型、學習型組織。新的時代要新的方法與典範,讓企業永續根基可以深耕。

2017

業界首創人資整合行銷部門擔任主管

2019

斬獲超過 5 項各類大中華區人資獎項

2020

成立文策智庫致力人資創新雇主品牌

2022

與 YOURATOR 攜手賦能新創人才成功

各界評價

則文的優勢在於善於串接資源,共創價值,他發起TYCIA,集結了Yourator、TeSA,建構出一個完整的生態圈。
白慧蘭
微軟資深行銷協理
則文在人資整合行銷的創意與實踐,協助團隊斬獲許多大中華區人資創新獎項。他已然是是新世代品牌經營的典範代表。
薛雅齡
致伸科技人資長
則文對世界抱持著熱情與好奇,讓他成為了新世代台灣年輕人,勇於走出去,擁抱世界的青年範例。
黃亦筠
天下雜誌主筆
回到頂端